viernes, 7 de mayo de 2010

Ilmari Tapiovaara

Ilmari Tapiovaara (1914-1999) fue un pionero en el oficio de diseñador.


Con una visión más pragmática que sus antecesores, este finlandés sentó las bases para el desarrollo del diseño industrial, facilitando la producción en serie y hacer que su embalaje fuera más racional. La obra de Tapiovaara contiene elementos esenciales que surgen de una investigación minuciosa, laboriosa y precisa a la búsqueda de la perfección, el culto a la belleza y la poética de la forma.

Aquí os presento una obra suya la Mademoiselle, editado por Aero.

http://www.ilmaritapiovaara.fi/

Horno de Vapor

La cocina a vapor es el tipo de cocción más natural y sano utilizado desde la antigüedad sobre todo en las culturas asiáticas. Este tipo de cocina es de lo más saludable, ya que hasta ahora siempre se había reservado a personas enfermas o con algún problema digestivo. En la actualidad vuelve pisando fuerte ya que cocinar los alimentos de esta manera mantiene una serie de ventajas:
-Los alimentos mantienen todo su sabor y consistencia y, lo más importante, todas sus cualidades nutritivas.
-Se suprime todo tipo de grasas o aceites.
-La comida resulta muy jugosa.
-Se cocina de forma rápida, económica y sencilla (ni se pega, ni se quema...)

En la actualidad hay diversos aparatos electrónicos que nos ofrecen la cocción a vapor. Yo os propongo uno que, creo que en un futuro será indispensable en nuestros hogares… El horno de toda la vida con la cocción de vapor